Шахматы: Костенюк уступила Фресине

24 октября 2007 20:13

Вице-чемпионка мира и экс-чемпионка Европы россиянка Александра Костенюк уступила чемпиону Франции Лорану Фресине в финале первого в истории фестиваля "Шахматы и музыка". В решающем микроматче по "быстрым шахматам" 23-летняя уроженка Перми проиграла со счетом 1:3.
Первые две партии с контролем времени по 20 минут завершились вничью, а в двух дополнительных блиц-поединках (по 3 мин) верх взял Фресине.
Уникальность фестиваля заключалась в том, что он проходил в старинном замке "Шато Вильяндри", расположенном в 250 километров к югу от Парижа, и участники играли... под музыку известного французского композитора и одного из первых неофициальных чемпионов мира Франсуа-Андрэ Филидора (1726-1795). К слову, ему принадлежит известное выражение "Пешка - душа шахмат" и один из дебютов (защита Филидора).
В полуфинале Костенюк обыграла экс-молдаванку, а ныне француженку Эльмиру Скрипченко со счетом 1,5:0,5, а Фресине оказался сильнее бывшего трехкратного вице-чемпиона мира 76-летнего швейцарца Виктора Корчного - 2,5:1,5.

 

Видео/Виды спорта/Шахматы

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх