Шахматы: Камский думает о матче с Топаловым

17 декабря 2007 10:18

Победитель Кубка мира по шахматам американец Гата Камский, одолевший в финальном матче Алексея Широва, представляющего Испанию, сразу по окончании матча поделился своими впечатлениями о турнире и задумался уже о другом матче – с Веселином Топаловым из Болгарии. Сильнейший в этом матче сможет бороться за мировую шахматную корону с победителем матча россиянина Владимира Крамник и Вишванатана Ананда из Индии.

О финальном матче

– Конечно, мне очень приятно выиграть матч. Все-таки не зря провел три недели здесь (смеется). Борьба была хорошей. Алексей в каждой партии давил, и я не могу сказать, что я был сильнее его, просто мне больше повезло. Несколько раз удавалось ускользнуть в цейтноте. В целом играли здорово. Я смотрел анализы – играли по первой линии компьютера.

О будущем матче с Топаловым

– Я сейчас работаю с Эмилем в одной команде. Наверное, начнем готовиться к матчу с Топаловым в начале следующего года. Матч серьезный. Там, конечно, будут отдельные вопросы. Например, матч должен проводиться на нейтральной стороне. Все-таки я – американец, Веселин – болгарин, и, желательно, если бы матч был не в Софии. В матче такого уровня каждая мелочь может иметь огромное значение даже в психологическом плане. Хотел бы, чтобы игроки были на равных условиях.

С Топаловым у меня хорошие отношения, он сильный шахматист и матч будет очень тяжелым.

О планах

– Немножко устал, домой хочется. С шахматными планами у меня пока свобода – куда-то хотят пригласить, но конкретно пока ничего не рассматривал. Приеду домой, буду отдыхать. Новогодние русские передачи смотреть. Куча звонков еще ожидает.

Видео/Шахматы

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх