Шахматы: Гранды начинают соперничество в Вейк-ан-Зее

11 января 2008 13:14

Чемпион мира индиец Вишванатан Ананд, экс-чемпионы мира россиянин Владимир Крамник и Веселин Топалов из Болгарии сядут в субботу за доски в супертурнире "Corus", традиционно проходящем в январе в голландском городе Вейк-ан-Зее.

В этом году главный турнир фестиваля собрал сильнейший в своей истории состав. Помимо вышеперечисленных грандов в нем примут участие: Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Петр Леко (Венгрия), Василий Иванчук (Украина), Левон Аронян (Армения), Борис Гельфанд (Израиль), Теймур Раджабов (Азербайджан), Магнус Карлсен (Норвегия), Майкл Адамс (Великобритания), Юдит Полгар (Венгрия), а также Павел Эльянов (Украина), выигравший в прошлом году отборочный турнир "В" фестиваля и представитель страны-организатора Люк ван Вели.

Соревнование пройдет по круговой системе в 13 туров. Средний рейтинг турнира составляет 2742 пункта, ему присвоена XX категория ФИДЕ. Игровые дни: 12-15, 17-20, 22-23, 25-27 января.

Параллельно с супертурниром пройдут еще два гроссмейстерских турнира ("В" и "С") по круговой системе в 13 туров, а также соревнование между четырьмя легендарными шахматистами, в свое время становившимися победителями турниров в Вейк-ан-Зее - Виктором Корчным (побеждал 4 раза), Лайошем Портишем (4), Яном Тимманом (2) и Любомиром Любоевичем (1).

Видео/Шахматы

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх