Шахматы: Белавенец видит серьезную конкуренцию со стороны азиатских спортсменов

05 ноября 2008 16:01

Заслуженный мастер спорта, тренер столичной СДЮШОР «Юность Москвы» Людмила Белавенец прокомментировала неудачное выступление российских спортсменов на юношеском чемпионате мира по шахматам, прошедшем во вьетнамском городе Ванг Тау.

- Мы уже привыкли быть первыми по медалям. Но в этот раз не получилось. Я бы не делала из этого трагедии, посмотрим, какие результаты будут в будущем году. Азиатские спортсмены сегодня, безусловно, составляют серьезную конкуренцию россиянам. В прошлом году на нейтральной территории в турецкой Анталье по числу медалей нам удалось их обойти. В этом году мы играли, по сути, на их поле и уступили. В пользу азиатов был непривычный для россиян климат, разница во времени, а также совсем небольшой перерыв между европейским первенством и мировым чемпионатом. Многие наши шахматисты после чемпионата Европы не успели полностью восстановиться. И наконец, не выступили в чемпионате несколько сильных российских шахматистов, традиционно приносивших нам медали.

Напомним, что на чемпионате мира в Ванг Тау российские шахматисты взяли три медали (золото, серебро и бронзу), что втрое меньше, чем было завоевано ими в прошлом году.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх