Шахматы: Ананду в отрыв уйти не дали

22 сентября 2007 10:32

На чемпионате мира по шахматам в Мехико лидеры удовлетворились ничейными результатами, сохранив свои позиции в турнирной таблице. Лидирует экс-чемпион мира индиец Вишванатан Ананд, у которого 5,5 очка. На пол-очка отстает от него израильский гроссмейстер Борис Гельфанд. У чемпиона мира россиянина Владимира Крамника 4,5 очка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гельфанд, играя в пятницу белыми с Анандом, попытался вырваться в лидеры, избрав каталонское начало, но уже на 20-м ходу согласился на ничью, поскольку индиец к этому моменту лишил всякой перспективы дальнейшие попытки белых получить перевес. Владимир Крамник, играя черными, добился после 29-го хода ничейного результата в партии с соотечественником Петром Свидлером. Свидлер предложил острую игру с неожиданными поворотами, на которые чемпион мира, как он сам признался на
пресс-конференции, вынужден был искать ответы непосредственно в игровом зале. "Хорошо, что удалось выйти сухим из воды", - сказал Крамник журналистам после этой партии. Ничейным оказался и результат продолжительной встречи в 66 ходов армянского гроссмейстера Левона Ароняна с россиянином Александром Морозевичем. Победное очко в пятницу получил только венгр Петер Леко, который в партии из 60 ходов обыграл белыми россиянина Александра Грищука и переместился ближе к середине турнирной таблицы.

Сейчас она выглядит следующим образом: Ананд - 5,5 очка, Гельфанд -5, Крамник - 4,5, Леко - 4, Грищук и Аронян - по 3,5, Морозевич и Свидлер - по 3 очка.

Сегодня на чемпионате мира день отдыха.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх