Шахматы: Ананд стал единоличным лидером

19 сентября 2007 07:26

Экс-чемпион мира индиец Вишванатан Ананд стал единоличным лидером на проходящем в Мехико чемпионате мира по шахматам. В пятом туре гроссмейстер обыграл белыми россиянина Петра Свидлера. Таким образом, Ананд поднялся на первую строчку в турнирной таблице с тремя с половиной очками, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чемпион мира Владимир Крамник, сыгравший черными вничью с венгром Петером Леко, оказался на второй позиции в общем зачете с тремя очками. "Я не задумываюсь о результате, а просто играю в шахматы", - заявил он по окончании партии с Леко, ставшей самой короткой в пятом туре.

Однако итоги пятого игрового дня чемпионата, возможно, заставят Крамника изменить эту позицию. И дело не только в победе основного конкурента, Ананда. Дуэль между двумя "великими Александрами", как называют местные любители интеллектуальной игры россиян Грищука и Морозевича, закончилась "белой" победой первого. Израильский гроссмейстер Борис Гельфанд белыми фигурами сломил на 48-м ходу сопротивление армянина Левона Ароняна. Таким образом, Грищук и Гельфанд по итогам пяти туров также стали обладателями трех очков.

Нижняя же половина турнирной таблицы выглядит пока следующим образом: Морозевич, Аронян, Леко - два очка, Свидлер - полтора очка.

В шестом туре чемпионата мира состоятся следующие игры: Ананд - Грищук, Крамник - Гельфанд, Свидлер - Аронян, Морозевич - Леко.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх