Шахматы: Алексеев надеется пройти как можно дальше по сетке Кубка мира

27 ноября 2007 02:35

Действующий чемпион России Евгений Алексеев сразу по окончании тай-брейка первого раунда прокомментировал свой не слишком удачный старт на Кубке Мира в Ханты-Мансийске.

- Я приехал после недавно закончившегося турнира, особо не готовился, - сказал Алексеев. - Думал, что как-нибудь выиграю. В первой основной партии у меня была не очень хорошая игра. Дальше деваться было некуда, собрался, да и соперник помог. Теперь хочется пройти как можно дальше, но трудно планировать после нескольких турниров подряд. Хватило бы сил, усталость накопилась.

Напомним, что Алексеев, проиграл первую партию матча малоизвестному шахматисту из Казахстана Ануару Исмагамбетову, после чего сумел добиться победы во второй, а затем решил исход матча в дополнительных "быстрых" партиях - 1,5:0,5.

Отметим, что также за счет успешной игры на тай-брейке во второй раунд турнира прошли россияне Вадим Звягинцев, победивший Абихита Кунте из Индии, Евгений Томашевский, одолевший азербайджанца Рауфа Мамедова, Александр Галкин, переигравший Бартеля Матеуса из Польши, Владимир Белов, сражавшийся со своим соотечественником Александром Халифманом, и Константин Сакаев, дошедший с Никитой Витюговым до так называемой "партии смерти", когда белым дается пять минут, а черным - четыре, но ничейный результат для белых равносилен поражению.

Всего во второй раунд (1/32 финала) Кубка мира вышло 16 российских шахматистов.

Видео/Виды спорта/Шахматы

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх