Регби: Тренер сборной ЮАР считает правильным решение отправить в Австралию резервистов

08 июля 2007 17:26
Хотя сборная ЮАР в ослабленном составе проиграла в субботу в Австралии хозяевам матч «Кубка трех наций» (17:25), ее тренер Джейк Уайт настаивает, что, отправив на Зеленый континент резервистов, избежал серьезных травм у игроков основы. После этой игры южноафриканцы с переломом ребер потеряли на шесть недель Боба Скинстада. Теперь под угрозой оказалось его участие в стартующем в сентябре Кубке мира.

Уайт не взял на матч в Австралию более 20 игроков, которых относят к основному составу «спрингбокс» (так называют сборную Южной Африки). «Это было правильное решение, - приводит слова тренера ВВС. - В противном случае я вполне мог потерять на шесть месяцев несколько игроков стартового состава».

о и в этом составе команда ЮАР показала себя вполне боеспособной. «Когда мы прилетели, многие в Австралии думали, что ход матча будет напоминать улицу с односторонним движением, - отметил Уайт. - Мы же отвечали атакой на атаку. В итоге хозяева были рады любой победе, хотя накануне матча рассуждали о бонусном очке (оно дается команде, которая сделает в матче четыре и более попыток).

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх