Регби: Сборная России идет без поражений

28 февраля 2009 17:14

Благодаря субботней победе в Бухаресте со счетом 28:19 сборная России по регби стала единоличным лидером Кубка Европейских Наций 2009/2010! После трех матчей у нашей команды девять очков и самые радужные перспективы в борьбе за попадание на Кубок Мира-2011, который пройдет в Новой Зеландии.

В главном турнире для регбийных сборных россияне еще ни разу не участвовали. А вот их последний соперник, наоборот, ни одного такого форума не пропустил. Да и общая статистика встреч с румынами, если захватывать союзные времена, не в нашу пользу: 8 побед при 20 поражениях. Это тоже к вопросу о ценности добытого в Бухаресте успеха…

К очной встрече команды подошли с абсолютно одинаковыми, стопроцентными, показателями. Тем неожиданнее был итог первого тайма – 15:0 в пользу гостей. А вскоре после возобновления игры на табло стадиона Arcul de Triumf горели уже просто фантастические цифры – 0:25! Позже рулевой нашей команды Николай Неруш так и не смог вспомнить, когда еще по ходу матча мы столь уверенно громили румын, а ведь у него за плечами почти 30 лет тренерской работы…

Правда, соперник не расклеился и даже без 14 легионеров, отказавшихся приезжать в сборную, пока федерация не выплатит им премиальные за участие в предыдущем Кубке Мира, сумел в дальнейшем перехватить инициативу. Отчасти это произошло из-за усталости российской команды, которая только вкатывается в сезон и поэтому далека от оптимальной формы. Тем не менее, выигранный с перевесом в 6 очков второй тайм стал для хозяев слабым утешением: баллов в таблице после очередного тура у них не прибавилось.

В рубке двух фаворитов, как это часто бывает, не обошлось без травм. Соперник потерял одну боевую единицу, россияне – две. Алексей Панасенко серьезно повредил плечо, а у капитана Владислава Коршунова подозрение на сотрясение мозга. В свою очередь, Евгению Матвееву по решению тренерского штаба сборной был вручен приз, как лучшему игроку матча.

Следующий поединок лидеры Кубка Европейских Наций проведут 22 марта на нейтральном поле против сборной Грузии. Тем болельщикам, которым будет мало прямой трансляции на Sportbox.ru, придется ехать в Мариуполь.

Николай Неруш, главный тренер сборной России о матче:

- Мало кому удается выиграть в Бухаресте, и я очень рад, что у нас это получилось. Была выбрана правильная тактика, но самое главное – ребята с самого начала верили, что успех возможен. Теперь немного отдохнем и поедем на сбор в Турцию готовиться к не менее важному матчу с грузинами, которые отстают от нас всего на одно очко. За что меня сегодня удалили? Наверное, за излишние эмоции. Возможно, есть тренеры, которые могут простоять молча всю игру, но я точно не из их числа.

Юрий СЕРЕДА, Бухарест
.

Кубок мира

Отборочный турнир. Европейская группа

3-й тур

Румыния – Россия – 19:28 (0:15) – Видео матча!

Положение в группе:

1. Россия – 9 очков (3 игры).

2. Румыния – 7 (3).

3. Португалия – 6 (3).

4. Грузия – 5 (2).

5. Испания – 5 (3).

6. Германия – 4 (4)

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх