Регби: Мутко попросит Рогге взять регби в олимпийскую семью

22 июля 2009 21:02

Министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко встретился с президентом Союза регбистов России Вячеславом Копьевым и сборной России по регби-7 – триумфатором чемпионата Европы 2009 года.

- Победа нашей команды на первенстве континента - одна из ярких страниц в истории этого вида спорта в стране, - цитирует Мутко ИТАР-ТАСС. - И, самое главное, она внушает нам оптимизм в контексте грядущих олимпийских перспектив. Ведь не секрет, что из семи видов спорта, из которых МОК выберет два в олимпийскую программу Игр-2016, в России имеют определенные традиции в лучшем случае только два-три. Регби – в их числе. Поэтому, я считаю, всем нашим спортивным политикам, Олимпийскому комитету России, Министерству спорта необходимо предпринять все усилия для продвижения регби-7 в олимпийскую программу. Президент МОК Жак Рогге недавно попросил Россию об одолжении – мы его просьбу исполнили. Настала наша очередь просить (смеется). Если серьезно, то очень часто решения МОК о включении в программу Олимпиад тех или иных видов спорта являются чистой воды политикой. По-моему, настало время бороться за свои интересы. А сборная по регби, как я вижу, готова бороться за самые высокие места.

Также министр отметил и личные симпатии к этому виду спорта.

- Вы знаете, в последнее время я, скажу честно, подсел на регби, стараюсь не пропускать ни одной трансляции , - скзаал он. - Все успехи и неудачи регби я воспринимаю через призму собственного, "болельщицкого", интереса.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх