Регби: Австралия решила не настаивать на отмене матча "Кубка трех наций" с ЮАР

27 июня 2007 15:12

Матч "Кубка трех наций" по регби между сборными Австралии и ЮАР состоится, как и планировалось, 7 июля в Сиднее. Как сообщает Reuters. Австралийский союз регби (ARU), ранее настаивавший на отмене этой игры, смирился с тем, что гости привезут на Зеленый континент дублеров. Южноафриканцы решили поберечь своих основных игроков перед Кубком мира по регби, который пройдет во Франции в сентябре и октябре. Они утверждают, что поступили так "по рекомендации спортивных ученых".

"Мы считаем такое решение южноафриканцев предательством, - заявил предстедатель ARU Питер Макграт . - Не посылать сильнейших игроков на матч "Кубка трех наций" - оскорбление не только духа этого турнира, но и всех любителей регби в Австралии, Южной Африке и за их пределами. Отправив в июне в Кейптаун нашу команду в сильнейшем составе, мы рассчитывали на взаимность".
Руководитель австралийского регби согласился с тем, что перед Кубком мира многие ведущие страны имеют право экспериментировать с составами, опробовать различные варианты и схемы. Но при этом считает, что "Кубок трех наций" - "особый турнир, в котором должны участвовать лучшие". "Вот уже 12 лет он считается одним из главных в международном календаре", - подчеркнул Макграт.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх