Джона Лому: Пора вернуть регби в программу Олимпиад

18 марта 2009 11:00

Легендарный новозеландский трехчетвертной считает, что динамичность, праздничная атмосфера и мировая привлекательность регби-7 прекрасно подходят для Олимпийских игр. В интервью официальному сайту Международного совета регби он отметил, что участие в Олимпиаде было так и не реализовавшейся мечтой его жизни.

- Включение регби-7 в программу Игр было бы великолепно и для этого вида спорта, и для Олимпиад, - отметил Лому, который выиграл со сборной Новой Зеландии золотую медаль на Играх Содружества в 1988 году. - Участие в Играх Содружества открыло мне глаза на то, что такое быть частью олимпийской семьи. У регби-7 есть все необходимые составляющие для включения в олимпийскую программу. Это взрывной, возбуждающий и непредсказуемый вид спорта, который дает «маленьким» в регбийном плане странам шансы преподнести сюрприз в матче с грандом. Так, кстати, и было на недавнем Кубке мира по регби-7 в Дубаи. Кения и другие страны не только на равных боролись с командами «большой пятерки», но и выбивали их из турнира.

Уже в четвертьфинале за бортом Кубка мира оказались такие гранды, как Англия, Южная Африка, Новая Зеландия, Фиджи. А в полуфинале турнира были представлены четыре континента — Кения, Аргентина, Уэльс и Самоа.

- Регби-7 очень легко привлекает публику, телерадиовещательные компании и спонсоров. На мой взгляд, «семерка» будет удачным дополнением к Играм. Включение регби в программу Олимпиад послужит развитию этого вида спорта. И не только в тех странах, которые были представлены Дубаи. А ведущие игроки будут счастливы и горды принять участие в Играх. Все они хотят доказать, что являются лучшими в своем виде спорта. А Олимпийские игры — самая большая спортивная арена.

Решение о том, включать ли регби в программу Игр-2012 в Лондоне, будет принято МОК на заседании в Копенгагене в октябре 2009 года.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх