Данила Изотов: О пропущенном зимнем сезоне не жалею

19 апреля 2013 01:31

Восстановившийся после операции призер двух Олимпиад Данила Изотов после победы на 200-метровке вольным стилем на Кубке России объяснил, почему не смог показать более быстрые секунды в финале, пообещал составить конкуренцию Владимиру Морозову на стометровке и предположил, за чем зарубежные спортсмены приедут на Универсиаду в Казань.

- Думаю, это был один из самых быстрых заплывов на этой дистанции в истории внутренних соревнований, - сказал Изотов корреспонденту Sportbox.ru Антону Бабошину. - Такая плотность результатов (первое место отделило от четвертого чуть больше полсекунды - прим. Sportbox.ru) дорогого стоит, конкуренция очень высокая. При этом собственный результат оцениваю как средний, ведь хотел выплыть из 1.46. И, судя по полуфиналу, был готов это сделать.

- Что же помешало?

- Видимо, не хватает пока объема выполненной на тренировках работы, потому что после травмы и операции в полной мере приступил к тренировкам в январе-феврале. Реабилитация тоже проходила не так гладко, вот времени на подготовку и немного не хватило. Если учесть это, то могу быть доволен показанным временем.

- Тренер и по совместительству ваш отец остался удовлетворен?

- Да, хочу сказать ему огромное спасибо. Сколько он за время моей карьеры намучился - не каждый так сможет. Со мной тяжело работать, это я сам знаю. Также хочу поблагодарить главу нашего клуба Виктора Авдиенко, Краснодарский край, который представляю и всех, кто за меня болеет. Мне эта поддержка всегда помогает.

- Как сейчас рука?

- Уже не беспокоит. Вот в октябре-ноябре, когда начал заниматься в воде, еще болела. Но в новом году все хорошо.

- Из-за операции вам пришлось пропустить зимний сезон.

- Чем-то надо было пожертвовать. Честно говоря, не слишком об этом жалею, потому что больше люблю 50-метровые бассейны. Конечно, смотрел все крупные соревнования на короткой воде. Очень впечатлил Володя Морозов, но от его выступлений появилась еще большая мотивация быстро плыть.

- Морозов, кстати, уже пообещал "зарубиться" на стометровке. Готовитесь к битве?

- Конечно. Думаю, там, кроме нас, еще будет кому претендовать на победу. Стометровка - это всегда горячо.

- Те же Никита Лобинцев и Александр Сухоруков, пока вы лечились, уехали тренироваться в США. Интересовались, как им там живется?

- Америка - совсем другие впечатления, свои плюсы и минусы. Думаю, им там нравится. Рассказывают, что много работают, но в США невозможно по-другому. Результаты у них по сравнению с прошлым годом улучшились.

- Но вы все равно их обогнали.

- Ну, так получилось (улыбается).

- Как вам новый бассейн?

- Очень хороший. Просто огромный комплекс, причем не только для пловцов. Тут очень красиво, а еще сколько всего строится. Думаю, по российским меркам это будет просто бомба!

- Поделитесь планами на ближайшие месяцы.

- Так как мне повезло отобраться в сборную, теперь буду готовиться к чемпионату мира и Универсиаде в Волгограде. Времени еще достаточно много, чтобы успеть подвестись к обоим турнирам. Наверное, в Казань летом многие страны привезут приличные составы. Нельзя же упускать шанс посмотреть на медведей, которые, как они думают, тут по улицам ходят. Будет серьезная конкуренция, но у нас хорошие шансы и в индивидуальных дисциплинах, и в эстафете 4х200, судя по сегодняшнему результату.

Напомним, что Изотов из-за операции, перенесенной прошлой осенью, не выступал с момента окончания Олимпиады в Лондоне.

По теме

ЧЕ по водным видам спорта. Лондон-2016

Имя З С Б В
1 Великобритания Великобритания 10 11 12 33
2 Венгрия Венгрия 10 4 6 20
3 Россия Россия 10 3 6 19
4 Италия Италия 8 13 11 32
5 Украина Украина 5 10 5 20
6 Нидерланды Нидерланды 5 4 2 11
7 Франция Франция 4 1 4 9
8 Швеция Швеция 4 0 1 5
9 Германия Германия 3 1 0 4
10 Дания Дания 2 4 1 7
Еще

ЧМ по водным видам спорта. Казань-2015

Имя З С Б В
1 Китай Китай 15 10 10 35
2 США США 13 14 6 33
3 Россия Россия 9 4 4 17
4 Австралия Австралия 7 3 8 18
5 Великобритания Великобритания 7 1 6 14
6 Франция Франция 5 1 1 7
7 Италия Италия 3 3 8 14
8 Венгрия Венгрия 3 3 4 10
9 Швеция Швеция 3 2 1 6
10 Япония Япония 3 1 4 8

В информационных баннерах использованы фотографии Андрея Голованова и Сергея Киврина.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх