Парусный спорт: Яхта Alinghi победила в пятой гонке Кубка Америки

29 июня 2007 20:19

Швейцарская яхта Alinghi выиграла в пятницу у Team New Zealnad пятую гонку Кубка Америки и вышла вперед в счете (3:2) в борьбе за самый престижный трофей в парусном спорте. Правда, на стороне действующего обладателя Кубка в этот день была удача.

Новозеландский экипаж на первом отрезке лидировал с отрывом в 12 секунд, но после поворота на ярко красном спиннакере яхты появилась небольшая дыра. Когда команда стала поднимать новый передний парус, старый неожиданно порвался на две части. Новый еще не закрепленный спиннакер взлетел в верх и стал развеваться на мачте, как флаг. Оба их пришлось обрезать. Третий же не развернулся должным образом с первой попытки. Эта ошибка позволила швейцарцам отыграть отставание и финишировать первыми с отрывом в 19 секунд.

"Это была очень важная гонка, и ее нельзя было проигрывать из-за ошибки в действиях, которые мы многократно отрабатывали", - заявип после финиша растроенный руководитель новозеландской команды Грант Дэлтон.

Кубок Америки, розыгрыш которого проходит у берегов испанской Валенсии, достанется той яхте, которая первой одержит пять побед. Шестая гонка состоится в субботу.

 

 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх