Парусный спорт: Скудина - в пятерке, победа Басалкиной аннулирована

08 июля 2007 13:46
В португальском Каскаише по итогам пятого гоночного дня чемпионата мира по парусному спорту в олимпийских классах российские спортсмены продолжают претендовать на медаль только в классе "Инглинг". Екатерина Скудина, Диана Крутских и Наталья Иванова завершили день на пятом месте - и от призовой тройки их разделяет всего четыре очка, сообщает агентство "Весь спорт".

Заметно усложнилась задача у экипажа Анны Басалкиной. Судейский комитет принял решение аннулировать результат россиянок в победной третьей гонке. Несмотря на 11-е и шестое места, показанные вчерашним вечером, Анна Басалкина, Владислава Украинцева и Екатерина Максимова занимают восьмую позицию. Разница с экипажом Скудиной составляет уже 19 очков. Первые места в "Инглинге" занимают британские команды Сары Айтон и Ширли Робертсон.
В "Финне" продолжает лидировать грек Эмилиос Папатанасиу, после пяти гонок всего на очко опережающий Питера Яна Постму из Голландии. Чемпион Европы-2007 Эдуард Скорняков подтянулся на 23-ю позицию. Стартовали спортсмены в классе "470". У мужчин лидерство захватил аргентинский экипаж в составе Матаса Билера и Маркоса Ламаса. У женщин двоевластие - впереди австралийки Элиза Речичи и Тесса Паркинсон и голландки Марселин Де Коннинг и Лобке Беркот.
Сегодня, 8 июля, на чемпионате мира в Каскаише продолжаются соревнования в семи классах.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх