Парусный спорт: Российская яхта выиграла трансатлантическую гонку

08 декабря 2007 13:50

Острейшее соперничество в гонке через Атлантический океан самых крупных спортивных яхта принесло победу паруснику "Биг Ван" под флагами России и Хорватии. Сегодня эта яхта, в экипаже которой семь россиян и по одному спортсмену Хорватии и Польши, финишировала на острове Сент-Люсия Карибского бассейна. 2700 миль от Канарских островов до Сент-Люсии яхта "Биг Ван" прошла за 12 дней 13 часов 24 минуты 47 секунд. Сообщение об этом сделал пресс-центр трансатлантической гонки.

Второе место в этом же классе заняла яхта "Веномус" (флаги России и Англии). Она уступила победителю 10 минут 1 секунду. В экипаж "Веномуса" входят десять россиян и несколько англичан. На третьем месте швейцарская яхта "Эспирейшн", она проиграла серебряному призеру 10 минут. По океанским масштабам три лодки шли почти "грудь в грудь" и лишь на финишном створе определился победитель.

В трансатлантической регате участвуют 235 яхт из 28 стран. В десятку лидеров этого флота также входят чисто российские яхты "Мурка-2" и "Грей леди". Сейчас они занимают соответственно 8-е и 9-е места. Еще одна российская яхта - "Пиндар" - держится на 86-й позиции.

Российские спортсмены впервые так широко представлены в гонке через Атлантику. На пяти яхтах - более тридцати представителей Москвы, Санкт- Петербурга и других городов. Яхты "Биг Ван", "Веномус" и "Пиндар" к гонке через Атлантику подготовила команда известного российского путешественника и шкипера Федора Конюхова, передает ИТАР-ТАСС.

В классе круизных яхт, которые идут как под парусами, так и с помощью двигателей, накануне поздним вечером первой у острова Сент-Люсия финишировала английская яхта "Мэтелот".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх