Парусный спорт: На ЧМ в Каскаише в первый день россияне не побеждали

04 июля 2007 19:14
Чемпионат мира по парусному спорту стартовал гонками в классах "Торнадо" и "Стар". Вице-чемпионы Европы-2007 Кирилюк/Ушков показали лучший результат среди всех россиян - 18-е место, сообщает агентство "Весь спорт".
Первую гонку чемпионата мира в классе «Торнадо» выиграл немецкий экипаж в составе Тино/Нико Миттельмайеров, но во втором старте он стал только 22-м, опустившись в итоге на 8-е место. Лидеры дня из Франции Бессон/Арно показали 2 и 7-й результаты, что в итоге дает 9 штрафных очков. Столько же у аргентинцев Ланге/Карлос, но формально они вторые, поскольку их лучший результат в гонке - 4-й. Третьими идут бельгийцы Каролин Брюэр/Себастьян Годфройд с 15 штрафными очками. Лучший российский экипаж Кирилюк/Ушков показал 24 и 12-й результаты, став по итогам дня 18-м. Второй наш экипаж Джиенбаева/Семенова пока 28-й.
Если в "Торнадо" даются общие старты, то в "Старе" гонщики разбиты на две группы. Поэтому вероятность одинаковых результатов у лидеров здесь очень велика. Показав 3 и 1-й результаты в двух гонках в классе "Стар", с 4 очками впереди Рошат/Рамбю из Франции и Пеппер/Уильямс из Новой Зеландии. 6 очков у итальянцев Негри/Витале и бразильцев Шайд/Прада, занимающих 3 и 4-е место. Единственный российский экипаж в составе Шевцов/ Садчиков в гонках показал 24-й и 17-й результаты, но в общем зачете занимает 43-ю позицию. Сегодня в классах "Торнадо" и "Стар" состоятся 3-я и 4-я гонки. Кроме того, дебютируют представители "Лазера-стандарта" и "Лазера-радиала".
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх