Парусный спорт: Кирилюк и Ушков смогли приблизиться к лидерам

05 июля 2007 03:24

По итогам второго дня соревнований на чемпионате мира по парусному спорту, проходящем в Португалии, россияне Андрей Кирилюк и Валерий Ушков, выступающие в классе «Торнадо», смогли в общем зачете подняться на четыре места в общем зачете. Чемпионы Европы этого года записали на свой счет финиш в первой десятке, сообщает агентство "Весь спорт".

Тем временем в этом классе определился единоличный лидер. После двух подряд третьих мест, гонку за медалями возглавили бельгийцы Каролин Брюэр и Себастьян Годфройд. На их счету 21 очко. Кирилюк и Ушков пока 14-е, другой российский экипаж Сергея Джиенбаева и Максима Семенова - 29-й.

В классе «Стар» лидер прежний - двукратные чемпионы мира из Франции Хавьер Рошат и Паскаль Рамбю. На их счету всего 7 штрафных баллов. Российский экипаж в составе Сергея Шевцова и Романа Садчикова за день потерял две позиции, разместившись на 45-м месте.

Также сегодня взяли старт представители «Лазера-стандарта» и «Лазера-рэдиала». «Лазер-рэдиал» дебютирует на Олимпиаде в Пекине. В этом виде хозяева Игр получат реальную претендентку на «золото». Чемпионка мира-2006 китаянка Сю Лицзя лидирует после двух сегодняшних гонок. В ее активе два победных финиша. Единственная россиянка Алиса Кирилюк стартовала не очень удачно и занимает после двух гонок далекое 92-е место.

В «Лазере-стандарте» ситуация самая непредсказуемая. Учитывая почти полторы сотни участников, что является рекордом чемпионата для одного класса, спортсменам приходится выступать в трех потоках. Поэтому говорить о лидерах пока очень преждевременно. Стоит заметить, что в первой своей гонке россияне Максим Семерханов и Игорь Лисовенко финишировали 36-ми.

Завтра загруженность акватории Каскаиша будет максимальной. Кроме двух «Лазеров», «Торнадо» и «Стара», свои первые гонки проведут представители «Финна» и «Инглинга». Именно с «Инглингом» Россия связывает свои надежды на медаль чемпионата.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.