Парусный спорт: Кирилюк и Ушков остались без олимпийской лицензии

10 июля 2007 10:10

На чемпионате мира по парусному спорту в португальском Каскаише накануне по причине сильного ветра не состоялось ни одной гонки, что сыграло не на руку российским яхтсменам.

К вечеру предыдущих суток стихия начала понемногу утихать, и яхтсмены «Стара» и «Торнадо» сделали попытку разыграть медали, однако погода вновь ухудшилась, и спортсменов отозвали на берег. Судейский комитет по итогам совещания принял решение признать финальными восьмую гонку в «Торнадо» и девятую - в «Старе». В итоге россияне Андрей Кирилюк и Валерий Ушков, претендовавшие на высокие места, так и остались в шаге от олимпийской лицензии. Об этом сообщает «Весь спорт».

Чемпионами мира в классе «Торнадо» стали испанцы Фернандо Эчеверри и Антон Паз. На их счету только один первый приход, но они всего лишь раз выбывали из первой десятки, стабильно пройдя всю регату. Вторыми оказались бельгийцы Каролин Брюэр и Себастьян Годфрид, третьими – Мич Бут и Пим Ньювенхайс из Голландии. В «Старе» не было равных бразильцам – опытнейшему чемпиону мира в «Лазере» Роберту Шайду и его менее искушенному напарнику Бруно Прада. Серебро и бронза достались командам из Франции и Великобритании.

Сегодня, 10 июля, будут разыграны медали в классах «Лазер-стандарт» и «Лазер-радиал».

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх