Лыжное двоеборье: В Кавголово приехали все сильнейшие

11 сентября 2007 17:53

В летнем чемпионате страны по лыжному двоеборью, прошедшем в Кавголово, приняли участие сильнейшие двоеборцы страны. Итоги соревнований прокомментировал агентству "Весь спорт" главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Александр Грушин.

"На мой взгляд, главный положительный итог чемпионата России – то, что он вообще состоялся, - сказал Александр Грушин. – Пусть условия, мягко говоря, не соответствовали уровню соревнований, пусть реконструированный трамплин 60 м запустили за несколько дней до старта, мы сумели провести турнир, в котором приняли участие лучшие спортсмены страны. В летний период на первом плане стоит не спортивный результат. В ходе чемпионата тренеры и спортсмены получили возможность проверить свою готовность, сравнить ее с остальными и, при необходимости, впоследствии внести коррективы в индивидуальные планы. Участие членов сборной команды мы планировали изначально: в роллерной гонке – в обязательном порядке, в кроссе – по желанию. Конечно, я, как и любой тренер, никогда не бываю доволен на все сто процентов. Тем более, о прыжковой части мне пока судить сложно, здесь я еще сам только учусь. Но изменения в лучшую сторону в технике лыжного хода у сборников очень порадовали. Естественно, мы не забываем при этом, что двоеборье – двойной вид спорта, и стремиться нужно к стабильным результатам в обоих видах, а не в чем-то одном. К сожалению, продолжит подготовку по индивидуальному плану Дмитрий Матвеев, которого я хочу видеть в составе сборной. Но таково желание Дмитрия, его тренера и региональных властей, хотя я и считаю индивидуальную подготовку для Матвеева ошибкой. Сейчас ребята разъехались по домам, но уже через несколько дней мы уезжаем на первый снежный сбор в австрийский Рамзау. В Австрии проведем два сбора подряд, затем – Финляндия, и уже первые международные старты. В этапах летнего Гран-при я решил в этом году не участвовать. Уровню мы пока не соответствуем".

Лыжное двоеборье. Летний чемпионат России. Санкт-Петербург

Трамплин К64 и лыжероллеры 10 км. 1. Константин Воронин (Москва). 2. Сергей Масленников (Уфа). 3. Денис Исайкин (Казань).

Трамплин К64 и кросс 7,5 км. 1. Алексей Баранников (Москва). 2. Дмитрий Матвеев (Ленинградская обл). 3. Константин Воронин (Москва).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх