Лыжный спорт: Спортсмены сами виноваты в травмах, считает FIS

06 марта 2008 23:11

FIS  и не признает ошибок со своей стороны во время эвакуации с трассы и транспортировки в госпиталь травмированного горнолыжника Маттиаса Ланцингера.

В интервью газете Berner Zeitung президент FIS Жан-Франко Каспер заявил, что Ланцингер был доставлен в больницу не на частном вертолете для VIP, а на специально предназначенной для этого машине. А решения относительно эвакуации спортсмена  могут принимать только медиками.
Другой высокопоставленный  функционер FIS Гюнтер Хужара в интервью газете Münchner Merkur посетовал на недостаточное финансирование соревнований. По его мнению, это одна из причин, препятствующих обеспечению безопасности, а, кроме того, обвинил самих спортсменов, "адекватно не соотносящих в погоне за результатом соотнести скорость спуска со своими возможностями".

Superski.ru

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.