Лыжный спорт: Следующий сезон для сборной будет экспериментальным

31 октября 2007 23:09
Следующий зимний сезон для сборной России по лыжным гонкам будет экспериментальным. Об этом заявил главный тренер сборной России Юрий Бородавко.
Как отметил Бородавко, "в сезоне 2007-2008 гг в международном календаре нет ни Олимпийских игр, ни чемпионатов мира. Поэтому главный акцент в работе со сборной будет сделан на выступлениях россиян на этапах розыгрыша Кубка мира и на участие в новых соревнованиях "Тур де Ски".
По словам Бородавко, "в сборную привлечены три юниора и три юниорки с тем, чтобы начать готовить смену нынешним лидерам с "прицелом" на Игры-2014". "К сожалению, конкуренция при приеме в сборную сейчас ниже, чем в прошлые годы, - констатировал тренер. - Тренерский совет сборной России решил не форсировать подготовку и дать возможность спортсменам постепенно "вкатываться" в сезон".
Как заявил президент федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, "авторитет российского лыжного спорта на международной арене сегодня очень высокий. "Признанием заслуг российских лыжников стало решение международной федерации лыжных гонок (ФИС) о проведении вновь в Рыбинске этапа розыгрыша Кубка мира", - отметил вице-президент ОКР.
Как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в ФЛГР, "этап Кубка мира состоится 15-16 декабря 2007 года".
Отметим, что квота допуска спортсменов от одной страны на этапы Кубка мира по лыжным гонкам сократилась до 6 человек. Такое решение год назад принял комитет по Кубку и Континентальным Кубкам Международной федерации лыжного спорта (ФИС) на своем заседании в Цюрихе. Россию на заседании представлял олимпийский чемпион Алексей Прокуроров.
"Отныне квота допуска на этапы КМ составляет максимум 6 спортсменов от страны, - заявил Прокуроров. - Но, если в "красной" группе больше 6 человек, то допускаются все лыжники. Лыжный "Тур де Франс" - многодневка, состоящая из 8 этапов - идет в общий зачет Кубка мира, как один этап".
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх