Лыжный спорт: Медведева хотела реабилитироваться

28 февраля 2009 20:50

Серебряный призер мирового первенства в чешском Либереце в гонке на 30 километров Евгения Медведева после финиша в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Тарасу Тимошенко призналась, что горела желанием реабилитироваться за неудачный чемпионат.

- Я настраивалась, готовилась перед гонкой. Мне хотелось реабилитироваться за неудачные старт, ведь вся команда готовилась к чемпионату, настраивались особым образом. По дистанции шла аккуратно, не лезла никуда, потому что после эстафеты падать не хотелось. А сегодня упали сразу несколько спортсменок передо мной, да и палку Сааринен сломала. Потолкались с соперницами всего раз – на спуске. В остальное время я старалась идти аккуратнее.

- Смену лыж в гонке планируете заранее?

- Да, конечно. Правилами разрешено максимально две пары лыж приготовить на всю дистанцию. Смазчики заранее спрашивали буду ли я переодеваться или нет. Во время гонки указывали, где стоят мои лыжи, чтобы я случайно не перепутала. Этому новшеству с переодеванием всего года два и оно помогает, конечно, лучше ехать. Новые лыжи быстрее ведут к медалям!
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх