Лыжный спорт: Матвеева не могла все время оставаться второй-третьей

27 октября 2007 19:59

Победу россиянки Натальи Матвеевой в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в Дюссельдорфе агентству «Весь спорт» прокомментировала старший тренер сборной России по спринту Татьяна Ревина.

- Два года назад в Дюссельдорфе Натала была третьей, в прошлом году - второй, но уверенности, что сегодня удастся сделать еще один шажок вперед, у меня не было, - сказала Ревина. - В прошлом году победила Бьорген, а сейчас получилась рокировка. Мне, кстати, кажется, что в новом сезоне Бьорген вновь будет очень сильна, как в свои лучшие времена. Трудно сказать, почему именно в Дюссельдорфе у Наташи все идет так хорошо. Может быть, к началу сезона она подходит с чуть более высокой формой и положительными эмоциями, чем другие.

Установка на гонку у Матвеевой всегда одна - выйти со старта первой, а там действовать по ситуации, в зависимости от рельефа, скольжения, ситуации на трассе. И в финале она ее полностью реализовала, никому не уступив лидерство! Хотя соперницы были очень сильные, и, честно говоря, в ходе гонки были моменты, когда Наташу вполне могли обойти. Но лыжные гонки - это борьба, тут иначе не бывает!

Конечно, первая победа на этапе Кубка мира должна была рано или поздно прийти, нельзя же все время быть второй-третьей. За последнее время Наташа сильно повзрослела, у нас увеличилось число серьезных тренировок, возросли объемы.

Сегодняшняя победа для нас - маленькая ступенька вперед, вверх, к Ванкуверу-2010 и Сочи-2014. Времени до Олимпиады в Ванкувере остается мало, а целенаправленная подготовка у нас спланирована вплоть до Сочи. Если хочешь побеждать, иначе нельзя.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх