Лыжный спорт: Чепалова возвращается

22 февраля 2008 17:55

Завтрашняя гонка преследования на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне будет первым серьезным международным стартом в этом сезоне для трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. После перерыва, связанного с рождением дочери, наша прославленная лыжница постепенно осваивала тренировочные нагрузки и лишь теперь приняла решение стартовать на престижных международных соревнованиях. Об этом Чепалова рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту "Радио Зенит" Александру Наливайко. Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Алексей Прокуроров убежден, что возвращение Чепаловой придаст уверенности остальным российским лыжницам.

- Юлия рвется в бой, хочет успешно возобновить выступления в Кубке Мира, - сказал Прокуроров. - Несмотря на то, что предыдущие ее выступления в России были не столь удачны, Юлия — спортсменка с опытом и в нужный момент может показать хороший результат. Появление Юлии в команде также придаст уверенности остальным лыжницам и объединит коллектив в единое целое.

Стоит отметить, что в мужской гонке преследования на старт выйдет бронзовый призер Олимпийских игр в Турине Иван Алыпов, долгое время не попадающий в состав сборной для участия в этапах Кубка мира.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх