Лыжный спорт: Бородавко призывает не повторить ошибок Либереца

02 марта 2009 02:19

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Тарасу Тимошенко подвел итоги выступления национальной команды на завершившемся чемпионате мира в Чехии.

- Неудачно складывавшийся чемпионат на финише принес российской сборной две медали. Какие краткие итоги этого турнира уже можно подвести?

- Два серебра в последних гонках - это маленькие радости и нельзя сказать, что мы к ним не готовились. Что касается кратких итогов, то в спринте у нас очень хорошие сдвиги – два четвертых места, одно третье. Это большой прогресс. Ну а неудачи – это три эстафеты. Никого не хочу винить, ни спортсменов, ни смазчиков. Мы просто должны сесть и серьезно разобраться, чтобы не повторять этих ошибок. Поговорить со всеми тренерами, специалистами, подключить науку, чтобы следующий турнир был без сбоев.

- Что касается эстафет, получается, люди у нас есть, но нет состава?

- К сожалению, у нашей сборной не очень длинная скамейка. Но исполнители у нас есть, нужно только ими правильно распорядиться.

- Год, оставшийся до Олимпиады, это достаточное время, чтобы изменить ситуацию к лучшему?

- Посмотрите, начало этого чемпионата мира было неудачным, а в концовке мы завоевали две медали. Уж если за такой короткий срок произошли положительные сдвиги, то за год тренеры должны вывести спортсменов на нужный уровень.

Напомним, на закончившемся в чешском Либереце чемпионате мира по лыжным видам спорта российская сборная выиграла два серебра и бронзу, показав худший результат в истории.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх