Лыжные гонки: Перед стартом чувствовал вялость и усталость, признался Легков

08 марта 2009 22:19

Победитель гонки свободным стилем на 15 километров на этапе Кубка мира в финском Лахти Александр Легков рассказал, что ничто не предвещало успеха.

- Утром перед стартом не было ощущения, что сможете победить?

- Нет, чувствовал какую-то вялость и усталость, - приводит слова Легкова "Весь спорт". - Да еще с выбором боевой пары лыж были небольшие сложности. В общем, присутствовали все симптомы, говорящие о том, что гонка должна сложиться хорошо (смеется). Ну, а уже непосредственно на дистанции произошел физический и эмоциональный всплеск.

- Сейчас вы, полагаю, находитесь все еще на пике формы, оставшейся после чемпионата мира?

- Почему на пике формы? Просто у меня сегодня было нормальное состояние. Я оказался сильнее конкурентов. Вот и все. Может, для каких-то специалистов или болельщиков победы на Кубке мира после чемпионата мира и не так ценны. Это их проблемы. Загляните в финишный протокол и посмотрите, кто сегодня был в первой "тридцатке". Я сомневаюсь, что соперники бежали спустя рукава или не хотел выиграть. Так что сегодня произошла наша трудовая победа. Огромное спасибо за нее тренерскому штабу сборной России. Конечно, этот результат важен еще и потому, что случился не в масс-старте, где выигрывает тот, кто может быстрее остальных проехать последний километр. В разделке такой вариант не проходит.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх