Лыжи: Спринтерский этап Кубка мира в Дюссельдорфе пройдет по набережным Рейна

24 октября 2007 21:13
Первый, спринтерский этап Кубка мира по лыжному спорту, который состоится в немецком Дюссельдорфе 27 февраля, пройдет на искусственном снегу по набережным Рейна.
Программа этапа КМ включает четыре гонки коньковым ходом: женский спринт на 0,8 км и мужской на 1,5 км, а также женскую и мужскую эстафеты - 6 х 0,8 км и 6 х 1,5 км соответственно.
Федерация лыжных гонок России назвала состав команды, которая примет участие на стартующем 27 октября первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в немецком Дюссельдорфе.
В составе мужской команды выступят Василий Рочев, Николай Морилов, Андрей Парфенов, Иван Иванов, Никита Крюков и Дмитрий Чванов. В составе женской команды побегут Наталья Матвеева, Евгения Шаповалова, Наталья Коростелева, Виктория Мелина, Светлана Овчинникова и Юлия Иванова.
Сейчас сборная России находится на сборе в австрийском Рамзау.
На 45-м Международном лыжном конгрессе в Португалии в 2006-м году было принято решение изменить регламент проведения спринтерских гонок в розыгрыше Кубка мира. Отныне в каждом из забегов в финальной части соревнований будет стартовать по шесть человек. Это означает, что два "счастливых неудачника", вылетевших из 1/4 финала, но показавших лучшее время среди проигравших, могут продолжать борьбу в полуфинале.
В этом году решено оставить размеры призовых такими же, как и в прошлом зимнем сезоне: в индивидуальных гонках - 40 тыс швейцарских франков (около 33 тысяч долларов США), в эстафетных гонках - 30 тыс швейцарских франков (около 25,5 тысяч долларов США).
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх