Лыжи: Матвеева ошеломлена тем, что ее никто не преследовал

28 октября 2007 02:20

Российская спортсменка Наталья Матвеева выиграла 27 октября в Дюссельдорфе первый в своей карьере этап Кубка мира по лыжным гонкам в спринте свободным стилем.

- Вообще-то, я никак не рассчитывала, что сегодня выиграю, - отметила Наталья Матвеева в интервью агентству "Весь спорт". – В финале стремилась сразу со старта занять первую позицию – тогда можно было рассчитывать, что, по крайней мере, войду в тройку. В итоге, встала первой и бежала изо всех сил, ни на кого не оглядываясь. Оглянулась только в финишном створе, и очень удивилась, что рядом никого нет, - да я, оказывается, первая! Вообще, наверное, закономерно, что первую в своей жизни победу на этапе Кубка мира я одержала именно в Дюссельдорфе. Здесь удобная для меня равнинная трасса и, главное, коньковый ход, который я очень люблю. А сегодня еще и отлично работали лыжи, так, что и вовсе не к чему было придраться. Надеюсь, завтра в командном спринте все тоже сложится удачно, и мы с Натальей Коростелевой постараемся показать максимум возможного.

В мужском финале из россиян выступал только Николай Морилов, который показал шестое время, а в квалификации - девятое, сообщает ИТАР-ТАСС. Прошлогодний победитель спринтерского этапа в Германии норвежец Эльдар Реннинг показал в квалификации лишь 20-е время.

В составе российской команды на этом этапе выступали у мужчин - Василий Рочев (в квалификации - 11-й), Дмитрий Чванов, Иван Иванов, Андрей Парфенов, Никита Крюков; у женщин - Наталья Коростелева (в квалификации - 18-я), Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Светлана Овчинникова, Виктория Мелина.

Рочев занял в итоге 13-е место, Чванов - 30-й, Иванов - 31-й,  Парфенов - 40,  Крюков - 66. Коростелева показала в итоге 19-й результат, Шаповалова - 23-й, Иванова - 32, Овчинникова - 33-й, Мелина - 50-й.

Спринтерский этап Кубка мира по лыжному спорту проходит на  искусственном снегу по набережным Рейна. Программа этапа КМ включает четыре гонки коньковым ходом: женский спринт на 0,8 км и мужской на 1,5 км, а также женскую и мужскую эстафеты - 6 х 0,8 км и 6х1,5 км соответственно.

На 45-м Международном лыжном конгрессе в Португалии в 2006-м году было принято решение изменить регламент проведения спринтерских гонок в розыгрыше Кубка мира. Отныне в каждом из забегов в финальной части соревнований будет стартовать по шесть человек. Это означает, что два "счастливых неудачника", вылетевших из 1/4 финала, но показавших лучшее время среди проигравших, могут продолжать борьбу в полуфинале.

В этом году решено оставить размеры призовых такими же, как и в прошлом зимнем сезоне: в индивидуальных гонках - 40 тысяч швейцарских франков (около 33 тысяч долларов США), в эстафетных гонках - 30 тысяч швейцарских франков (около 25,5 тысяч долларов США). 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх