Пищальникова не знает, чем будет заниматься вне спорта

01 мая 2013 09:12

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне легкоатлетка Дарья Пищальникова, получившая десятилетнюю дисквалификацию за повторное употребление запрещенных веществ, заявила, что заработала олимпийскую награду честным путем.

- Меня оповестили о решении антидопинговой комиссии по электронной почте, - приводит слова Пищальниковой «Весь спорт». – Я очень переживаю. Моя олимпийская медаль была чистой, и допинг-проба, взятая в Лондоне, это показала. Для всех, кто знает, через что я прошла ради этой медали, я – олимпийская чемпионка. Могу смело сказать – я честна перед родителями, тренерами, болельщиками и, прежде всего, перед собой. Я не позволю кому-то говорить что-то по поводу моей серебряной медали, которую я приравниваю к платиновой. 

- Будете возвращать серебряную медаль с лондонской Олимпиады?

- Мне еще ничего по этому поводу не говорили. Если будут требовать – посмотрим. Сейчас я нахожусь в прострации, пока не могу адекватно отвечать на подобные вопросы. 

- Уже решили, чем теперь будете заниматься?

- Нет, я еще ничего не решила. Представьте сами – с 16-ти лет я постоянно находилась в сборной страны и жила только спортом. Результаты доказывали, что я делала это не зря. И теперь вдруг все прервалось. Какой-то адаптации к новой жизни я еще не получила. Говорю откровенно – я абсолютно без понятия, чем мне заниматься дальше.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх