Легкая атлетика: Лысенко посетовала на отсутствие конкуренции

01 августа 2009 09:15

Мировая рекордсменка в метании молота Татьяна Лысенко, выигравшая после двухлетней дисквалификации за употребление допинга чемпионат России, пожалела об отсутствии конкуренции.

- Я волновалась перед стартом, потому что два года не соревновалась, - приводит слова Лысенко "Спорт-Экспресс". - Не знала, как организм отреагирует, но все получилось хорошо. Первая попытка у меня была зачетная. Во второй хотелось добавить, в третьей почувствовала, что могу больше. Была бы конкуренция, наверное, метнула бы еще дальше. Когда рядом сильный соперник, это всегда лучше.

- Что поменялось за те два года, пока вас не было в секторе?

- Практически ничего. А вот мы много работали над техникой. Молот - очень технически сложный вид. Малейшая ошибка, и нескольких метров недосчитаешься.

- Говорят, вы готовились к чемпионату России в Чебоксарах. Почему выбрали это место?

- В июне мы были здесь на сборах. Нам понравилось, решили остаться еще. Условия отличные, нам разрешили метать на Центральном стадионе. Рабочие каждый раз затаптывали место приземления молота, чтобы покрытие не испортить.

Лысенко отобралась на мировое первенство в Берлине, которое стартует 15 августа, с третьим результатом сезона в мире – 76,41 м. Напомним, что ей  по-прежнему принадлежит мировой рекорд (77,80), который был установлен в 2006 году.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх