Легкая атлетика: Джонс может лишиться олимпийских медалей

06 октября 2007 11:50

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) может лишить американскую легкоатлетку Мэрион Джонс пяти медалей Олимпиады-2000 - трех золотых и двух бронзовых - после ее признания в употреблении допинга, передает ИТАР-ТАСС.

МОК начал расследование в отношении Джонс в декабре 2004 года по делу о компании БАЛКО, в скандал с которой оказалась вовлечена и трехкратная олимпийская чемпионка. Тогда она отрицала свою вину и у МОК не нашлось веских доказательств. Как сообщил вице-президент МОК Томас Бах, поводом для возобновления расследования "послужили новые факты, которые могут пролить свет на это дело".

Напомним, что накануне стало известно, что Джонс разослала друзьям и близким письмо, в котором созналась, что принимала стероиды накануне Олимпиады-2000. В нем, в частности, говорится, что она тогда ни о чем не подозревала, поскольку ее тренер Тревор Грэм говорил ей, что это обыкновенные пищевые добавки.

- Это печальный день для мирового спорта, - заявил президент МОК Жак Рогге. - Единственная хорошая новость заключается в том, что она решилась сказать правду.

Рогге отметил, что дисциплинарная комиссия МОК, занимающаяся этим расследованием, будет работать совместно с Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ) и Национальным олимпийским комитетом США. Заседание исполнительного комитета МОК состоится 10-12 декабря в швейцарской Лозанне.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.