Валентин Маслаков: В Турине проверим молодежь

02 марта 2009 22:19

Тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков объяснил, почему на чемпионат Европы, который пройдет в Турине с 6 по 8 марта, едут в основном молодые спортсмены, а также озвучил медальные перспективы команды на турнире.

- Конкретного медального плана у сборной России на этом чемпионате нет, поскольку наша основная задача – проверить в деле молодых талантливых спортсменов, - сказал Маслаков в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову. - Это позволит выявить тех, кто в перспективе может войти в команду на Олимпиаде-2012. Кроме того, в том же году чемпионат мира состоится в Москве. С этим прицелом мы и будем сейчас вести поиск атлетов на будущее. К тому же, многие спортсмены, удачно выступившие на Олимпиаде в Пекине, взяли небольшой тайм-аут и зимний ЧЕ пропускают. Поэтому на сверхудачное выступление рассчитывать, понятное дело, не приходится.

- Получается, в Турин едет второй состав?

- Действительно, некоторые спортсмены только в этом году впервые заявили о себе. У нас совсем новый состав в эстафете 4 на 400 метров – как у мужчин, так и у женщин. Тем не менее называть их дублерами не следует – это скорее перспективная молодежь. Посмотрим, как они себя проявят в новых условиях.

- Внесены ли в состав сборной какие-нибудь коррективы по сравнению со списком, объявленным сразу после окончания чемпионата России?

- Да, прыгунью в длину Оксану Удмуртову мы освободили от первенства Европы по состоянию здоровья. Также не из-за плохого самочувствия на турнир не поедут еще несколько спортсменов. Они останутся дома. Вместо них поедут те, кто числился в запасе. А вот заменить Удмуртову, к сожалению, некому.

- Все-таки какова задача-минимум по медалям?

- Думаю, несмотря ни на что, пять-шесть золотых наград мы завоевать должны.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх