Легкая атлетика: Россияне получили медали в связи с дисквалификацией Джонс

10 октября 2007 19:01

Эстафетная команда России в беге 4х400 м стала серебряным призером Игр-2000, а Татьяна Котова в прыжках в длину - бронзовым, сообщает ИТАР-ТАСС. Это произошло после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций аннулировали все медали, завоеванные американкой Мэрион Джонс на Олимпиаде в Сиднее.

Всоставе эстафетной сборной России в Сиднее выступали Юлия Сотникова, Светлана Гончаренко, Ольга Котлярова и Ирина Привалова (3 мин 23,46 сек). Олимпийскими чемпионками здесь стали бегуньи Ямайки.

Котовой, которая показала на Играх-2000 четвертый результат (683 см), будет вручена бронзовая медаль вместо дисквалифицированной Джонс, ставшей в Сиднее в прыжках в длину третьей (692 см).

Знаменитая американская легкоатлетка вернула МОК все 5 медалей, три из которых - золотые, выигранные на Играх-2000. Джонс стала в Австралии трехкратной олимпийской чемпионкой в беге на дистанциях 100 и 200 м и в эстафете 4х400 м.

Джонс дисквалифицирована Антидопинговым агентством США на два года. При этом сама спортсменка заявила, что не намерена возвращаться в большой спорт.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх