Легкая атлетика: На Memorial van Damme в Брюсселе проданы все 47 тысяч билетов

13 сентября 2007 23:47

На пятый этап престижной легкоатлетической серии «Золотая лига» - Memorial van Damme, который пройдет в Брюсселе завтра проданы все 47 тысяч билетов, несмотря на срыв предполагаемой спринтерской дуэли Асафа Пауэлл - Тайсон Гай, сообщает агентство «Весь спорт».
- Все 47 тысяч билетов на стадион давно проданы, - заявил президент оргкомитета Memorial van Damme Уилфрид Меерт. - После того, как несколько дней назад Асафа Пауэлл побил в Риети мировой рекорд на 100-метровке, начался просто бум. Мне звонят знакомые и просят лишний билетик, но я ничем не могу помочь: все закончилось!
А ведь изначально в Брюсселе планировалась дуэль Асафы и Тайсона Гая. На чемпионате мира в Осаке я дождался завершения стометровки, подошел к Асафе и спросил: «Ты готов взять реванш у Гая в Брюсселе?» И Асафа однозначно ответил: «Да!» Потом я подошел к менеджеру Гая, и тот сказал, что сначала у них запланированы эстафета и стометровка в Цюрихе, и ответ они смогут дать после них, в зависимости от самочувствия Тайсона.
На следующее утро после Цюриха, хотя он и бежал только эстафету, Гай почувствовал себя смертельно уставшим. И вместо того, чтобы поехать на свою европейскую тренировочную базу в Амстердам, улетел домой, в Америку. Международный сезон на этом для него закончен. Никаких вопросов, я прекрасно понимаю опустошение спортсмена после трех золотых медалей на чемпионате мира и такого напряженного сезона. Знаете, ты никогда не застрахован от потери звезд, независимо, когда в календаре стоят твои соревнования. Проводишь турнир в начале сезона - многие еще не готовы, в середине - подводятся к национальным отборам, в конце - устали после главных стартов. Я уже более 30-и лет в этом бизнесе и не привык кого-то заставлять. Заставлять - одно, а договариваться - совсем другое. Как, скажем, мы договорились с Еленой Исинбаевой, которая жалуется, что ей приходится часами ждать своей попытки в секторе. Здесь, в Брюсселе, выступят только восемь сильнейших прыгуний, и высоты мы будем поднимать быстро, начиная с 4,40 м. Никаких 4,10 или 4,15, как на чемпионате мира. Здесь все сильнейшие, уверен, с 4,40 все справятся.

 

Видео/Виды спорта/Легкая атлетика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх