Легкая атлетика: Маслаков недоволен мужской сборной

10 марта 2009 13:30

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков недоволен результатами мужской части команды на зимнем чемпионате Европы, который проходил в Турине.

- Десяти золотых медалей мы никак не ожидали, - приводит слова Маслакова корреспондент ТК "Спорт" Наталья Гречишкина. - Выиграли все те виды программы, на которые рассчитывали. Особенно порадовала молодежь – прыжки в длину, тройным и шест. Атмосфера в команде у нас очень хорошая и доброжелательная. Ребята поздравили женскую команду с 8 марта, подарили цветы. Теперь главное – не расслабляться, а продолжить ту работу, которую мы начали в октябре. Заранее готовимся к чемпионату мира 2013 года в Москве, потому что хотим достойно выступить в родных стенах. Конечно, не все радует, например, мужская часть команды, завоевавшая всего два золота. Есть над чем поработать.

- Как прокомментируете иницидент, с тремя членами сборной России, которых не пустили с командой на борт самолета в Милане?

- Это возмутительно. Чемпионка Европы в тройном прыжке Анастасия Таранова-Потапова, спринтерша Анастасия Соловьева и их тренер Владимир Типаев действительно остались в Милане. Удивительно, что регистрацию они прошли, но на самолет, по чьей-то воле не пустили. Одной из причин назвали нестандартный груз – шесты для прыжков очень высокие и сотрудники аэропортов часто высказывают нам претензии по этому поводу.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх