Легкая атлетика: Лысенко возобновляет карьеру

31 октября 2008 15:54

Чемпионка Европы-2006 и призер чемпионата мира-2005 в метании молота Татьяна Лысенко, у которой завершается двухлетняя дисквалификация за употребление запрещенных препаратов, планирует вернуться в спорт.

Действующая рекордсменка мира собирается принять участие в летнем чемпионате России, который стартует 16 июля 2008 года, на следующий день после истечения срока дисквалификации спортсменки, и служит отбором на чемпионат мира в Берлине, сообщает агентство "Весь спорт".

- Тренировок во время время дисквалификации я практически не прекращала, - рассказала Лысенко. – Сейчас живу и тренируюсь в подмосковном Жуковском, так сказать, нахожусь на постоянном сборе. Работаю уже с достаточно высокой интенсивностью, первый старт не за горами. Так получилось, что моя дисквалификация заканчивается 15 июля, а уже 16 июля стартует чемпионат России. Возможность участие в нем для меня крайне важна. По принятой сейчас системе отбора, если ты не выступаешь на чемпионате страны, шансов попасть на чемпионат мира практически нет. Теперь я смогу честно доказать свое право находиться в команде.

Лысенко оказалась комментировать результаты, которые показывает в тренировочных бросках.

- Одно дело – тренировка, совсем другое – официальный старт, - объясняет она. - Сейчас говорить о моих результатах рано, хотя ходом тренировочного процесса я вполне довольна. Но зачем хвастаться? Вот выйду на чемпионат России, и всем станет ясно, на что я готова.

Напомним, что из-за дисквалификации Лысенко пропустила чемпионат мира-2007 в японской Осаке и Олимпийские игры-2008 в Пекине.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх