Легкая атлетика: Коларова получила два года дисквалификации

25 октября 2007 14:06

Болгарская федерация легкой атлетики дисквалифицировала на два года бегунью на 800 метров Теодору Коларову за употребление допинга. Все ее результаты, показанные на соревнованиях после 10 августа 2007 года аннулированы, передает ИТАР-ТАСС.

Во время разбирательства Коларова и ее адвокат категорически заявили, что не использовали допинга, а запрещенное вещество в организм спортсменки попало "из-за невнимательности". Как уточняют представители Болгарской федерации легкой атлетики, положительный результат на анаболический стероид - тестостерон дали внесоревновательные пробы "А" и "Б", взятые у спортсменки 26 июня в Софии.

Коларова стала третьей ученицей Георгия Димитрова, отстраненной от соревнований за употребление запрещенных препаратов. Ранее в январе за аналогичное нарушение были дисквалифицированы чемпионка Европы в беге на 400 метров Ваня Стамболова и серебряный призер европейского первенства по прыжкам в высоту Венелина Венева. Однако Венева и Стамболова готовы обжаловать наказание в Международном спортивном арбитражном суде. Заседание по их делу состоится 14 декабря.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх