Легкая атлетика: В Доминиканской Республике уволены три российских тренера

10 октября 2007 18:53

Доминиканская федерация легкой атлетики (ДФЛА) объявила об увольнении всех трех российских тренеров, которые на протяжении 10 лет возглавляли технический персонал федерации, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Работа, которую выполняли Наталья Коротаева, Алексей Баталов и Сергей Коротаев, возложена на Бедроса Бедросяна (Румыния) и Мике Тапана Ярвинена (Финляндия), сообщил в коммюнике президент ДФЛА Хосе Рубио.

"Мы бесконечно благодарны великим российским тренерам и особенно Наталье Коротаевой, которая сопровождала Хуану Аррендель в ее успешной спортивной карьере", - заявил руководитель легкоатлетической федерации. Аррендель - чемпионка Панамериканских игр в прыжках в высоту. В то же время Рубио отметил, что тренеры из России "выполнили свой цикл работы, настал черед новой тренировочной техники". Румынский и финский тренеры возглавят Национальный центр развития легкой атлетики, об учреждении которого будет объявлено в ближайшие недели.

Отставка российских наставников произошла на следующий день после того, как двукратный чемпион Ибероамериканских игр в беге на 400 метров Карлос Санта объявил об уходе из сборной команды страны по легкой атлетике. Он намерен уехать в Испанию.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх