Легкая атлетика: Лебедева выступит в двух видах на чемпионате мира

02 августа 2009 15:16

Олимпийская чемпионка Афин в прыжках в длину Татьяна Лебедева, несмотря на травму ноги, приняла решение выступать в двух видах прыжковой программы на чемпионате мира, который стартует 15 августа в Берлине.

- 25 июля на турнире в Лондоне я в одной из попыток получила травму спины, - приводит слова действующей чемпионки мира в прыжках в длину "Весь спорт". – Потом передохнула три дня, поехала на другой турнир в Монако, но на разминке я почувствовала, что из-за смещения защемляется нерв, и в результате отдает в переднее бедро. В итоге оказалось, что у меня было смещение на три сантиметра.

- Что говорят врачи, насколько серьезна ваша травма?

- Как только вернулась в Москву, я сразу поехала к доктору. Он мне все вправил как полагается, стало намного легче. Нужен небольшой отдых, чтобы спина восстановилась, и все должно быть нормально.

- Вы уже приняли решение, делать на чемпионате мира в Берлине дубль или сосредоточиться только на прыжках в длину?

- Скорее всего, буду делать оба вида. В тройном мне, честно говоря, даже с травмой не так больно прыгать, как в длине. До чемпионата мира остаются еще две недели, время есть, и я очень надеюсь, что все нормализуется. Тем более, что квалификация в тройном будет в первый же день чемпионата мира, 15 августа, а я все равно приеду в Берлин 11-го на рабочее заседание комиссии IAAF. Там будет встреча представителей национальных федераций, где я первый раз предстану в ранге вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики.


 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх