Конькобежный спорт: За отказ выйти на старт Абрамову дисквалифицировали на год. ВИДЕО!

19 марта 2008 18:45

Исполкома Союза конькобежцев России применил 19 марта санкции к спортсменкам, которые были ранее отстранены от участия в чемпионате мира на отдельных дистанциях. Как сообщает корреспондент ТК «Спорт» Мария Коробова, решением исполкома СКР Екатерина Абрамова за отказ выйти на старт отстранена от участия в соревнованиях на год. При этом и она, и Екатерина Лобышева получили строгие выговоры.

Напомним, что сразу после завершения финала Кубка мира в голландском Херенвене, где и состоялся этот инцидент, руководство сборной отстранило Абрамову и Лобышеву, а также Галину Лихачеву от участия в чемпионате мира на отдельных дистанциях. Это дисциплинарное наказание не позволило россиянкам, в течение сезона показывавшим высокие результаты в командных соревнованиях, побороться за медали мирового первенства. В личных соревнованиях, по мнению президента Союза конькобежцев Владимира Комарова и главного тренера сборной Николая Гудина, шансов подняться выше 15-го места у спортсменок было мало, а потому в Японию никого из них решили не брать.

- Где-то в глубине души я понимала, что примут такое решение, - сказала после заседания Абрамова. - Еще до того, как люди пришли на заседание, этот вопрос на 90 процентов был решен.

- Конечно, год - не так много. Но когда мы недавно разговаривали с вашим личным тренером, то речь шла о нескольких месяцах?
- Лично я слышала, что хотят дисквалифицировать и Лобышеву, но на меньший срок. Думаю, сыграло роль то, что я из Санкт-Петербурга: Московская область ближе к Москве, чем Питер. Да и найти замену одной спортсменке все-таки проще. Хотя на Олимпийских играх в команде участвуют пять спортсменок.

- Только что я задала подобный вопрос Лобышевой. Возможно ли, что спустя год вы вновь будете бегать в одной команде?
- Пройдет год, посмотрим.

- Чем займетесь в предстоящий год? Успели что-нибудь придумать?
- Наконец-то отдохну. Во-первых, восстановлюсь физически и психологически после того, что произошло. Многое переосмыслю, решу, как себя вести с теми людьми, которые меня удивили. Да и вообще определюсь, как быть дальше. Поступлю учиться - это я уже решила. Буду получать второе высшее образование. В филиале академии при президенте.

- За два года до Олимпиады для спортсменки вашего уровня дисквалификация на год чревата серьезными последствиями...
- Это зависит от того, что буду делать этот год. Если готовиться к Олимпиаде, то, в принципе, я даже выигрываю. Потому что будет год для создания базы, которой я могу воспользоваться на Олимпийских играх. В принципе, не исключаю медали в индивидуальных дисциплинах. Все карты у меня в руках.

ПОЛНАЯ ВИДЕОВЕРСИЯ ИНТЕРВЬЮ 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх