Конькобежный спорт: Коломна готова принять этап Кубка мира

28 ноября 2007 18:47

Свыше 260 спортсменов из 19 стран примут участие в третьем этапе Кубка мира по конькобежному спорту, который пройдет в подмосковной Коломне 1-2 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман, один из лучших в Европе ледовых спорткомплексов готов к проведению турнира такого ранга.

Площадь катка составляет 11 000 кв. метров. За соревнованиями смогут следить 6 тысяч зрителей, а для журналистов оборудован современный пресс-центр, микст-зона и конференц-зал.

По словам председателя Москомспорта Михаила Степанянца, областное руководство поддержало просьбу Москвы провести у себя этот этап, отметив, что причиной переноса турнира стало обрушение части несущей конструкции современной Ледовой арены в Крылатском - сломался один из 19 металлических "пальцев" длиной в метр и диаметром свыше 50 сантиметров, которые поддерживают кровлю.

- По представлению российской стороны руководство Международного союза конькобежцев приняло решение перенести этап в Коломну, сохранив те же сроки. В этом же городе 12-13 января 2008 года пройдет и чемпионат Европы по конькобежному спорту. Дворец в Коломне выполнен с использованием других архитектурных решений, нежели в Крылатском и обрушение крыши там невозможно, - подчеркнул Степанянц.

Как заявил старший тренер сборной России по конькобежному спорту Николай Гудин, российская команда выступит в составе 16 человек: 9 мужчин и 7 женщин.

- Рассчитываем на призовые места в пяти дисциплинах, - сказал Гудин. - Команда недавно вернулась с первых этапов в США и Канаде и активно тренируется, проходит реакклиматизацию. Подросли молодые амбициозные Алексей Юнин и Алексей Есин, которые вместе с опытными Евгением Лаленковым, Иваном Скобревым, Екатериной Лобышевой и Светланой Высоковой готовы бороться за призовые места.

Изюминкой предстоящего этапа станет дуэль двух лидеров мирового конькобежного спорта голландца Свена Крамера и итальянца Энрико Фабриса. Первому принадлежит два мировых рекорда на самых длинных дистанциях - 5 и 10 тысяч метров, а второй - олимпийский чемпион в беге на 1500 м.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх