Конькобежный спорт: Дорофеев объявил о завершении карьеры. Видео!

22 декабря 2007 22:12

Серебряный призер Олимпийских игр в Турине Дмитрий Дорофеев в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову объявил о том, что скорее всего покинет большой спорт.

- Наверное, буду заканчивать карьеру, - признался Дорофеев. - Я пропустил два года, до Олимпиады в Ванкувере осталось еще два, теоретически наверстать упущенное можно, но только если буду абсолютно здоров. Но об этом сейчас говорить не приходится. Боли в прооперированном колене не только не уменьшились, а стали еще сильней. После двух этапов Кубка мира почувствовал, что связка просто не выдерживает максимальных нагрузок. Наверное, я свое уже отбегал.

- И все же вы не до конца решили, уходить или нет?

- Во мне сидят сейчас два зверя. С одной стороны хочется остаться, но в этом случае придется делать операцию. Сразу встает вопрос, где? В России или Германии? Опять-таки на это потребуются серьезные финансы, но результат, наверное, никто не сможет гарантировать. В общем, я сейчас нахожусь в подвешенном состоянии. Но не хочу расстраивать болельщиков и себя расстраивать не хочу. В ближайшее время буду думать, взвешивать все за и против и весной уже решу, как быть.

- Сейчас вы помогаете Сергею Клевчене тренировать спринтеров, вас привлекает эта работа?

- В общем да. Я хотел бы попробовать себя на тренерском поприще, мне это нравится, я 20 лет занимаюсь коньками и кое-что понимаю. Но финансовые условия, в которых работает Сергей Клевченя, например, меня не устраивают. При таком уровне достатка сложно вести достойную жизнь. Я же энергичный, здоровый мужик, и хочу зарабатывать. Но, повторюсь, прежде всего я вижу себя именно тренером.

31-летний спринтер пропускает стартовавший в субботу чемпионат России по спринтерскому многоборью из-за вновь обострившейся травмы колена и до конца сезона не будет участвовать в каких-либо соревнованиях.

Видео/Виды спорта/Конькобежный спорт

 

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх