Керлинг: Финал Кубка России стартует в "Москвиче"

23 октября 2007 01:09
25 октября в Ледовом дворце спорта "Москвич" пройдет финал Кубка России по керлингу, который будет иметь статус первого этапа чемпионата страны. В турнире примут участие по восемь женских и мужских команд высшей лиги.

- В мужском и женском финале Кубка есть свои интригующие сюжеты, - рассказал агентство "Весь спорт" вице-президент Федерации керлинга Юрий Андрианов. - У женщины в роли фаворитов выступают два базовых клуба сборной России - чемпион России-2007 "Москвич", который возглавляют чемпионки Европы-2006 скип Ольга Жаркова и вице-скип Нкеирука Езех, и серебряный призер ШВСМ-1 во главе со скипом сборной России Людмилой Прививковой. Но есть одна проблема. Девушки только 25-го вечером прилетят из Канады, где в течение месяца проводили сборы и участвовали в соревнованиях, а в 11-00 следующего дня им уже нужно будет выходить на лед. Учитывая 11-часовую разницу во времени с Канадой и более суток дороги на перекладных, вы поймете, как им придется тяжело. Поэтому, вполне может быть, в борьбу за Кубок страны включится питерская команда СКА-1, бронзовый призер чемпионата России-2007, скипом у которых является участница двух Олимпиад Яна Некрасова. У мужчин основная интрига также будет складываться из противостояния Москвы и Санкт-Петербурга. В прошлом сезоне питерский клуб "Лесгафтовец-1" прервал гегемонию москвичей, выиграв и чемпионат, и Кубок России. Причем оба раза победа была одержана над командой ЭШВСМ "Москвич-1", которая является практически полной копией сборной России. Нетрудно предположить, что столичные игроки всеми силами будут добиваться реванша".

Андрианов также рассказал о желании Федерации керлинга России в ближайшее время расширить группу "А" высшей лиги чемпионата страны у мужчин и женщин с восьми - до 12-16 команд. "Раньше такое небольшое количество клубов было вызвано совершенно понятными причинами - не самой широкой географией нашего вида спорта и большим разрывом в классе участвующих команд. Сейчас многое меняется. Например, в женском чемпионате России прошлого года на победу до последнего тура претендовали три команды! Расширяется и география: практически полностью построен каток на четыре дорожки в подмосковном Дмитрове, о своем желании построить специализированные катки для керлинга заявили Казань и Ростов-на-Дону. Если так дело пойдет и дальше, то вскоре чемпионат России мы сможем проводить по международному регламенту - каждый тур будет проходить по четыре-пять дней (а не три, как сейчас), а каждая игра будет состоять из 10 эндов (а не из восьми). Это существенно облегчит подготовку сборной России к крупнейшим стартам.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх