Художественная гимнастика: Винер считает, что победы россиянок надоели всему миру

25 сентября 2007 14:47

В минувшее воскресенье в греческих Патрах завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике, на котором российские спортсменки завоевали восемь золотых наград из девяти возможных. Единственной дисциплиной, в которой представительница России не сумела взойти на верхнюю ступень пьедестала почета, стали соревнования в абсолютном индивидуальном зачете. Самое престижное "золото" чемпионата выиграла украинка Анна Бессонова.
"Многие члены нашей команды в Греции слышали со стороны представителей фиг такое мнение, что в России нужно просто "закрывать" художественную гимнастику, так как мы выигрываем все медали на протяжении уже более 10 лет, - заявила во вторник Винер. - А еще члены возмущались тому, что чемпионат мира якобы превратился в чемпионат России и на протяжении нескольких и дней подряд в Патрах играл только российский гимн".
С этим недовольством напрямую связан и проигрыш Веры Сесиной в многоборье украинке Анне Бессоновой, победу которой, по мнению не только Винер, но и всей российской сборной, организовала судейская бригада.
"Золото" в многоборье у нас просто отобрали судьи, - заявила Винер. - Вера за все время чемпионата, за 12 выходов на ковер, не сделала ни одной ошибки. А Бессонова грубо ошиблась в упражнении со скакалкой, но судьи за этот вид поставили ей самые высокие баллы. Причем отвратительно судила только вторая бригада арбитров, в которую вошли представители ЮАР, Австралии, Швейцарии и Японии. За два вида они умудрились "отодвинуть" Сесину на 0,8 балла".
По заверению Ирины Винер, по поводу судейства в многоборье техническим комитетом будет проведено специальное разбирательство.
"Будут вызваны шесть судей международного пула, которые отсмотрят заново соревнования и выставят оценки, - рассказала тренер сборной России. - Я уверена, что "отличившаяся" бригада арбитров больше не будет судить соревнования высокого ранга. По крайней мере, со стороны руководителя технического комитета Марии Шишковской мы получили заверения в том, что никакого шовинизма со стороны судей больше не будет. И если Россия заслуживает победы, то никто не сможет отобрать у нас медали".
В то же время, Винер не отрицает, что Бессонова является сильной спортсменкой и достойной конкуренткой российским гимнасткам.
"Бессонова - хорошая гимнастка, однако ее программы в сложности значительно отстают от наших, - отметила Ирина Винер.
- А в целом украинская гимнастика очень сильно отстает он российской. У них практически нет никакого резерва! За Бессоновой на Украине просто выжженная пустыня, сменить ее некому, тогда как у нас в команде жесткая конкуренция, и молодежь то и дело наступает на пятки ветеранам".

 

Видео/Виды спорта/Художественная гимнастика

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх