Художественная гимнастика: Кабаева откроет собственную школу

02 мая 2008 13:04
Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике Алина Кабаева заявила, что намерена открыть собственную школу.

- Я прилетела в Санкт-Петербург понаблюдать за тем, как проходит чемпионат России, - рассказала Кабаева. - Когда я смотрела на спортсменок, выступающих в юбилейном, 60-м чемпионате России, я испытывала чувства восхищения и уважения. Девушки молодцы, показывают просто сумасшедший уровень. Также приятно видеть, что взрослые гимнастки, которых сейчас осталось совсем немного, способны отдаваться полностью своему делу.

- Вас ждали в Петербурге еще 30 апреля. Почему планы изменились?

- Действительно, я собиралась приехать 30 апреля, в день открытия чемпионата России. Но я была в Испании, в Марбелье, где проходил четвертый этап Кубка мира по художественной гимнастике, и не могла приехать в Петербург раньше. В Испании я также была в качестве гостя. Принимали очень тепло, зал скандировал: "Ка-ба-е-ва!" Малыши подбегали с горящими глазами, просили автографы. Приятно, что меня помнят. В будущем я хочу иметь собственную школу художественной гимнастики, постепенно иду к ее созданию, и мне важно иметь опыт общения с маленькими детьми. Тем не менее, в Петербург я очень хотела прилететь. Здесь - и в городе, и в гимнастике - для меня все родное.

- Многие с удовольствием увидели бы вас в качестве участницы чемпионата России. Вы окончательно приняли решение завершить карьеру?

- Всему свое время. К сожалению, из-за травмы колена я не могу продолжать выступления на высоком уровне. Сейчас у меня совершенно иная жизнь. Я - в политике, и мне это нравится. Но далеко от спорта я все равно не ухожу, стараюсь помогать своей любимой художественной гимнастике.

- Сложно было поставить точку в спортивной карьере? После Олимпийских игр в Афинах вы пробовали завершить карьеру, но вскоре вернулись в Новогорск.

- Тогда меня не беспокоила травма, и возвращение оказалось удачным - я выиграла Гран-при, Кубок мира. Все складывалось отлично. Но я с 2003 года испытываю проблемы с коленом. И в тот раз снова его ударила. Получался замкнутый круг: как только я начинала серьезно тренироваться, "ломалось" колено. По этой причине в 2007 году я не смогла поехать на чемпионат Европы, который проходил в Баку, и вместо меня взяли Евгению Канаеву, которая сейчас всех обыгрывает. А ведь казалось, что со мной все в порядке: я попала в команду, более того, была ее лидером. Но здоровье не позволило, - посетовала Кабаева в интервью "Всему спорту".

Видео/Виды спорта/Художественная гимнастика
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх