Дети могут многое: российская сборная в серебре на первенстве Европы по выездке среди детей

13 августа 2017 20:28

12 августа в голландском Розендале детская сборная России по выездке выиграла серебро в командном первенстве Европы по выездке среди юниоров, юношей и детей.

Нашу страну в Командном призе представляли: Ольга Аржаева на Рональдиньо, Таисия Русакова на Террано, Елизавета Самойленко на Шуерманн'c Хите и Екатерина Аристова на Шане. Лучше всех выступила Ольга Аржаева, которая в личном зачете Командного приза поднялась на вторую ступень пьедестала – 73,733%. Второй результат в команде показала Таисия Русакова, она расположилась на седьмом призовом месте (69,400%). Елизавета Самойленко стала 12-й (68,433%), а Екатерина Аристова 18-й (67,533%). С суммарным результатом 211,566% россияне менее 4% уступили победителям чемпионата – всадникам из Нидерландов. На третью ступень пьедестала поднялись спортсмены из Франции (208,066%).

Прошел в этот день и Личный приз для юношей. Он собрал поле из 78 участников. Россияне разместились в первой половине итогового протокола. Выше всех судьи оценили выступление прошлогодней победительницы первенства Европы среди детей Анны Гусейновой на вестфальском мерине Лауда. Они поставили этой нашей паре 68,974%, что стало 26-м результатом дня.

«Турнир организован отлично, все четко и по плану. Прекрасные грунты, в любую погоду комфортно для лошадей, – поделилась своими впечатлениями от первенства Европы по выездке среди детей, юношей и юниоров Анна. – Наши девочки из юношеской сборной все очень старались – они большие молодцы!»

Рассказала Гусейнова корреспонденту «Конного мира ТВ» и про свои планы на будущее:

– У меня сейчас главный план – отдохнуть. А осенью я вернусь тренироваться в Нидерланды, Рассчитываю принять участие в нескольких турнирах в Голландии и Германии до конца этого года.

В Личный призе для юниоров, который также прошел в субботу, участие приняли 62 пары, в том числе три из России. Лучший результат показала Александра Максакова на ольденбургском Скампало, занявшая 20-ю строчку с 68,474%. На 24-м месте разместилась Ксения Ершова на вороном Кабриолете (67,974%). Анна Аристова на Лаетаре стала 38-й (67,053%). Победу одержала немецкая всадница Ханна Эрбе на семилетнем Карлосе (77,658%).

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.