Утешительные маршруты чемпионата Европы по конкуру среди юношей и юниоров: россияне в призах

13 августа 2017 16:59

12 и 13 августа в Шаморине прошли утешительные маршруты, а также личные финалы чемпионата Европы по кокнуру среди юниоров, юношей и детей.

В утешительном маршруте для юниоров с высотой препятствий до 140 см и перепрыжкой участие приняли 13 всадников, в том числе и два российских: Наталья Фирсова на Карусе и Анна Шатунова на Скайп ми. Наши всадницы, к сожалению, не смогли пройти основную дистанцию, спроектированную немецким курс-дизайнером Франком Ротенбергером, без штрафных очков и показали седьмой и десятый результаты (84,95 с., 5 ш.о. и 89,39 с., 30 ш.о. соответственно). Единственной участницей, которая смогла преодолеть основной маршрут и перепрыжку чисто, стала голландская спортсменка Санне Тийссен. На своей серой цангерсхайдской кобыле Селин M Z, на которой она также успешно стартует в международных соревнованиях уровня 5*, Санне завершила выступление в финальной части соревнований за 46,75 секунд.

Юниорский финал чемпионата Европы по конкуру прошел без россиян. Победу одержал всадник из Швейцарии Брайн Балсигер.

Среди юношей в призы утешительного маршрута с высотой препятствий до 130 см и перепрыжкой попала Мария Симаходская, которая на гнедом Куинто разместилась на 12-м месте (41,06 с., 8 ш.о.). Чуть более 2-х секунд ей уступил Егор Щибрик на Карлсберге, занявший 13-ю строчку. Всего в этом конкуре стартовал 31 всадник.

В юношеском финале нашу страну представляет единственный всадник – Екатерина Петроченкова на Албани.

В утешительном маршруте для детей на чистоту с высотой препятствий до 120 см и перепрыжкой участие приняли 53 пары. Россию представляли: Валентина Потапова на Семантике, Екатерина Фирсова на Катине дель Массет и Андрей Горчаковский на Кораваре. Выше всех удалось подняться Валентине, которая прошла основную дистанцию с пятью штрафными очками. Она заняла 36-ю строчку итогового протокола. На 42-м месте с восьмью штрафными – Екатерина. Андрей, сделавший четыре повала, стал 51-м.

В финал чемпионата Европы по конкуру среди детей удалось пробиться только одной нашей всаднице – Александре Набатниковой на голштинском жеребце Калато Кама, которая в четверг завершила квалификацию с четырьмя штрафными очками. Пройдя оба гита финала с высотой препятствий до 130 см, Александра добавила еще семь штрафных и финишировала 21-й. Победу одержал 14-летний итальянский всадник Лоренцо Корредду, который выступал на кобыле по кличке Туш Д Арроганс.

«Я очень счастлив, – прокомментировал радостный обладатель золотой медали чемпионата Европы по конкуру среди детей. – Первый гит был не лучшим с моей стороны, но моя лошадь была очень хороша, поэтому мы смогли завершить его без ошибок. Во втором гите я выступил значительно лучше, и мы его также прошли чисто. Перед перепрыжкой каждый член моей команды советовал мне ехать ее быстро, поэтому я попытался давить на газ уже с самого старта. И это помогло мне выиграть».
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.