Отказали в Дерби, выиграл «Гильдейца»: Натан показал класс на ЦМИ

16 июля 2017 14:46

15 июля на старейшем рысистом ипподроме мира – ЦМИ – прошел приз «Гильдейца», который является утешительным для лошадей, не попавших в рысистое Дерби. Также в субботу разыгрывались призы: Вступительный, Павлина и Памяти мастера-наездника В.Ю. Есина. Этот день запомнится зрителям безоговорочной победой Натана и новым рекордом, установленным Фауст Гановером.

В призе «Гильдейца» участие принимали десять лучших четырехлетних рысаков, которые не попали в Дерби. Примечательно, что трое из них имели все шансы побороться в Большом Всероссийском призе: Виртуозная Лок, Натан, Эмоция Лок. Они показали одинаковые секунды с Лефортом Сином. Все эти четыре лошади показали в Отборочных призах одинаковую резвость – 2.02,2. Из них один участник Дерби определился на выводке 5 июля. Компетентной комиссией единогласно проголосовала за гнедого Лефорта Сина. Компания в призе «Гильдейца» подобралась сильная, каждая лошадь могла одержать в нем победу. Но в этот день удача была на стороне наездника второй категории Дениса Присекаря и гнедого жеребца русской рысистой породы Натана. Финишировав в двух гитах первыми, они одержали безоговорочную победу с резвостью по первому гиту 2.00,0.

«Конечно хотелось поучаствовать в главном призе, но так сложилось, что не хватило секунд, – поделился в интервью «Конному Миру» Денис Присекарь. – Поэтому мы сегодня выступали здесь. Второй гит был немного сложнее, нужно было избежать коробки и постараться проехать так же хорошо, как и в первом гите. Лошадь с этим справилась, в двух гитах уложилась в две минуты».

Особенно зрелищным был приз «Павлина» для жеребцов призовых пород старшего возраста на дистанцию 2400 метров. Потрясающую победу в нем одержал семилетний американский рысак Фауст Гановер. Под управлением мастера-наездника Андрея Вилкина он показал потрясающие секунды – 2.57,8, установив новый рекорд приза. Вторым пришел гнедой американец Тибериус Ф, показавший в руках мастера-наездника Александра Несяева резвость 3.00,0. Замкнул тройку лидеров семилетний Мэд Ли под управлением мастера-наездника Ольга Исаевой (3.00,3).

«Когда имеешь такую лошадь, как Фауст Гановер, всегда ожидаешь победы. Он был хорошо подготовлен, поэтому результат столь высокий», – пояснил Вилкин.
Фауст Гановер – рекордист приза «Павлина» / Фото: © Татьяна Мелентьева

В субботу Андрей Вилкин дважды поднимался на призовой пьедестал. Помимо красивой победы в призе “Павлина” он на французской Санта Сезарии “Ч” пришел первым в «Вступительном призе» (2.04,4).

Символичным оказался заезд на Приз памяти мастера-наездника В.Ю. Есина. Владислав Есин, пришедший на ипподром в 14 лет, уже спустя два года одержал свою первую победу, а в 18 лет выиграл первый традиционный приз – приз «Гильдейца» на Раменском ипподроме. Есин являлся неоднократным победителем традиционных призах, на его счету два Всероссийских рекорда.

Первым в Призе памяти мастера-наездника В.Ю. Есина к финишу пришел сын Владислава – наездник 3-й категории Юрий Есин, который на жеребце русской рысистой породы Репортере показал резвость 2.03,5.

Юрий Есин на награждении / Фото: © Татьяна Мелентьева

Завершился очередной беговой день на ЦМИ. Победы и поражения, слёзы радости и возгласы разочарования навсегда останутся в памяти участников и зрителей.

Скоро наступит новый день, принося с собой новые интересные события. Зрители и наездники вновь буду задерживать дыхание на последнем мгновении перед финишной чертой. Кто же станет следующим героем на беговой дорожке Московского ипподрома?

Будьте с нами и следите за новостями вместе с разделом «Конный мир ТВ» сайта Sportbox.ru.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх