Российские троеборцы заняли весь призовой пьедестал в CCI1* на лошадях отечественной селекции

06 июня 2017 06:23

С 1 по 4 июня в конноспортивном комплексе «Дубрава», что находится в Свердловской области, прошли международные соревнования по троеборью CCI1*. Несмотря на статус, участие в нем приняли только всадники из нашей страны.

Из 12 пар, стартовавших в турнире, до финиша добралась половина из них. Первое место заняла Кристина Завьялова. На 12-летнем буденновском Заряде она завершила выступление с 54,6 штрафными очками, полученными в первый день соревнований за манежную езду. Рыжий Заряд рожден в Ростовской области на конном заводе им. Первой Конной Армии от Зэнера и Ринопластики.

Лидировавшая с 49,1 штрафными после манежной езды Дина Выходцева, которая также выступала на буденновской лошади – 13-летнем Резонаторе, разместилась на втором месте (57,9 ш.о.). После удачного старта она добавила 4,9 штрафных за кросс и допустила один повал в конкуре. Рыжий Резонатор (Рэтив – Зооспора), как и Заряд, рожден на конном заводе им. Первой Конной Армии.

Замкнула тройку лидеров Мария Трубчанинова, в отличие от своих коллег, стартовавшая на сером орловском рысаке Климате. Эта пара завершила выступление с 65,4 штрафными очками. 12-летний Климат был рожден на Кемеровском конном заводе. Его отец – серый Монумент – успешно испытывался на Барнаульском ипподроме. Ему принадлежат победы в призах «Барса», «Отклика», Большом трехлетнем открытом призе, «Крепыша» и других.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх